vendredi 26 février 2010

Cuisine : Surprise "de la mer" et surprise sucrée

In English
Hier soir j'ai créé cette nouvelle recette. C'est une sorte de pain avec de la garniture à l'intérieur.

Ingr
édient pour 2 personnes :

Pour le pain :
Farine
Eau
Un peu d'eau

Pour la garniture de la surprise "de la mer":
Tomates coupées en rondelles
Courgettes coupées en rondelles
Béchamel mélangée à du thon en miettes
Une tranche de saumon fumé
Deux batons de surimi coupés en morceaux
Pour la garniture de la surprise sucrée :

Confiture de fraise
Une banane coupée en rondelles
Une clémentine

Préparation :

Pain :

-Mettre la farine dans un bol et faire un puis.
-Ajouter de l'eau en mélangeant progressivement, jusqu'à obtenir une boule pas trop colante.
-Vous pouvez ajouter de la farine au besoin, la boule ne dois pas coller aux mains.
-Ouvrer la boule en deux et ajouter de l'huile au milieu, malaxer jusqu'à pénétration de l'huile pour obtenir une pate lisse.
- Couper en quatre parts et applatir au rouleau
Surprise "de la mer" :

-Prendre un des pains applatis.
-Placer la moitier des rondelles de tomates au milieu.
-Placer la moitier des rondelles de courgette sur les tomates.
-Placer le saumon par dessus.
-Ajouter la béchamel au thon sur le tout.
-Ajouter les morceaux d'un baton de surimi.
-Fermer le pain en ramenant les bords sur le dessus pour faire une boule.
-Faire de meme avec un autre des morceaux de pains.

Surprise sucrée :

-Prendre un des pains applatis.
-étaler une cuillere de confiture sur la surface.
-ajouter la moitier des rondelles de bananes au milieu.
-Ajouter la moitier de la clémentine.
-Fermer pour former

Huiler un plat allant au four en y deposer les boules de pain garnies.
Mettre au four jusqu'a ce que le pain commence à dorée.
Servir chaud.

Aucun commentaire: