dimanche 27 septembre 2009

Cuisine : Riz au lait à la noix de coco

In English

Aujourd'hui nous allons faire un délicieux dessert : Du riz au lait à la noix de coco.
Je le prépare avec du gingembre, c'est ce que je vais expliquer mais ce n'est pas obligatoire. Si vous me voulez pas en inclure enlever juste la partie gingembre de la recette.

Ce dont vous avez besoin ?

Lait de coco ( une boite)
Riz ( 2 petits verres)
Lait ( au cas ou)
Sucre

Gingembre
Thé vert

Préparation

D'abord la partie gingembre :

Eplucher le gimgembre et coupé le en très petits morceaux.
Ajouter le thé dans un casserole, laisser boullir quelques minutes puis filtrer pour garder seulement le liquide.
Ajouter le gingembre et faite bouillir quelque minute de plus.
Filtrer le gingembre
Ce procèdé enlève la partie épicée du gingembre.

Ensuite, le riz :
Mettre le lait de coco dans une casserole

Ajouté deux cuiller à soupe de sucre
Lorsque ça commence à bouillir, ajouter le riz et les morceaux de gingembre.
Remuer lentement jusqu'à disparition du liquide.
Si le riz n'est pas cuit lorsque le liquide disparait, vous pouvez ajouter du lait pour continuer la cuisson.

Vous pouvez deguster chaud ou froid. seul ou avec des fruits, par exemple banane raisin sur la photo.















Bon appétit !!!

La version originale de cet article à été publiée le 26 mai 2008.


Aucun commentaire: