mercredi 3 septembre 2008

Cuisine : Gelée de Thé

In English
Faire de la gelée de thé ou de "ce que vous voulez" est très facile.
Vous avez besoin d'une seule chose, de l'Agar-Agar.
Vous pouvez le trouver sous forme de poudre ou de baton (voir photo) . Il a la proprièté interressante de se liquéfier à 80 degrées et de se solidifier à 40 degrées. En même temps il absorbe les sucres et les graisse donc ils ne sont absorbés par votre organisme. C'est aussi 100% naturale et ne change pas les saveurs.
Généralement j'utilise la version blanche blanche mais vous pouver aussi trouver des rouges ou des verts pour faire des desserts plus colorés.

Maintenant je vais décrire la méthode pour faire de la gelée de thé.

Ce dont vous avez besoin :

2g d'Agar-Agar
Votre thé préféré
Sucre
Eau (1l)

Les proportion peuvent être changées au besoin
option : cube de ginseng

Recette :

D'abord mettre le thé dans une casserole avec de l'eau, autant d'eau que la quantité de gelé désirée et assez de thé pour obtenir la saveur désirée.
Laisser bouillir et filtrer pour garder uniquement le liquide.
Faire bouillir le liquide encore une fois et ajouter le sucre au besoinm le cube de ginseng et l'Agar-Agar.
Quand l'Agar-Agar est dissous repartisser le liquide dans des bols.
Lorsque la température du liquide diminue la gelée apparait.
Vous pouvez les mettre au frigo pour que ça aille plus vite.

Bon dessert !!!

La version originale de cet article a été publiée le 17 mai 2008

3 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour de maman et gary on pense a
toi pour lundi pour tes 25 ans j'espe
re que tu vas bien et que tu vas feter ca

gros gros bisous bonjour a sebastien

Neva a dit…

Sympa la recette, c'est le même principe que le thé coréen au citron?

Linda a dit…

Je ne connais pas le thé coréen au citron mais je peux essayer de me renseigner.